для моей дочери

Адам Асвадов
плоть от плоти ума и мысли веков главою
рождена в постижении чистой немой строкою
мозговою болью, свободой, Cвятой Cобою
в десяти мирах, телах или ликах летишь совою

твоя мать раздаёт жильё в разъярённом Сити
но не то чтобы во дворце, в королевской свите
я тебя почти потерял в суете событий
если мать искажает язык отца - как жить ей?

как забыть о войне со своей и моей роднёю
переплыть через тучи багровой рекой-рудою?
прикрываю ошибки и сердце тебе рукою
ибо стала ты чище крови - как смерть, родною

ибо золото яблок низринуто ввысь цветами
в виноградные гроздья и роскошь рдяных свиданий
в вожделение роз страстей при слепом султане
покори этот мир поменяйся с вождём местами

не в отместку не по приколу а чисто в радость
чтобы спорилось и любилось и чтоб игралось
но всерьёз и надолго; за сердце за ум и храбрость
я прощаю тебя даже если рождаю ярость

не смотри моим зеркалом будь несогласней прочих
ты не в силах меня разбить даже если хочешь
мне с тобой интересно  - до промахов средоточий:
безупречность - не в ровном пространстве черничной ночи