Егорка и мячик

Шведова Наталья Анатольевна
Когда дождик, я грущу,
Зонтик раскрываю,
Не смеюсь и не пою,
Сапожки надеваю.

А братишка мой Егорка
Радуется, скачет!
Мячик мокрый, сам он мокрый -
Ничего не значит!

Чем сильнее дождик,
Тем прекрасней лужи!
Мячик - вплавь, Егорка - вплавь!
Радоваться нужно!

Зонтик я закрою,
В лужу я войду -
В дождевое море
С братом поплыву!

07.09.2015 г.

Иллюстрация художницы Любови Новосёловой