Отцова наука

Александра Берсаева
Я у тебя в гостях. Не виделись давно.
И ты на радостях все льешь и льешь вино.
Немного расспросив меня о том, о сем,
Доволен и спесив, толкуешь о своем.

-Гляди, как я живу-твердишь в который раз,
И на свою жену нетрезвый щуришь глаз.
-Мы с нею без наук устроились, будь спок,
Коль блата нет-каюк, труба-дела, браток.

И засмеялся вдруг, глотая холодец:
-А помнишь ли, как мой говаривал отец?
"Горбом не проживешь, у Бога не проси-
С конюшни, брат, идешь-хоть кнут, да унеси."