За домами скрылся лес...

Андрей Цуприк-Шатохин
За домами скрылся лес
В ожидании чудес
И стоит как неживой
С непокрытой головой...
 
Отчего он листья сбросил?..
По земле гуляет осень!..
Только елочкам, друзья,
Свой наряд менять нельзя!..

Как тогда, скажи народ,
Отмечать нам Новый год?..
Всем привычней с давних пор
Их торжественный убор!..

Ах, оставьте разговоры,
Осень вышла на просторы!..
Разбросала без опаски
Удивительные краски!..

Только город вновь в делах,
Сквозняки в его домах,
На столе остывший чай
И вдали сосновый рай.