Лису

Даниил Абдрахимов
Как глупо, хватит мне любви!
Столь безнадежной и унылой.
Как будто при смерти, дожди,
Меня укроют тенью стылой.

Уйди в неведомое вновь,
И не ревнуй, пустое это.
Но в ярости, глухая кровь.
И ждет она, того ответа.

"Да, вместе спим, но что с того?
Тебе то здесь, какое дело?"
И мне б, конечно, ничего.
Но сердце больно заскрипело.

С тобой расстаться не могу.
Желаю видеть раз за разом.
Но вот когда нибудь уйду.
Безмолвным, тихим, мягким шагом.