Девушка в толпе

Денис Маслаков
В толпе ты незнакомку раcсмотрел,
Подумал, что вы созданы для друга
Друг. Как в воду ты глядел,
Но девушка, не выдержав испуга
Бежит от глаз и путается вновь
В толпе. Ты будто понимаешь -
Любовь, бежит, любовь! И ноги в кровь,
Но странно - от нее ты ускользаешь
Сам. И вновь разочарованно идешь
Вдоль улицы с несчастным цветом кожи,
Тебя в пути сопровождает дождь,
Что предвещает вечер непогожий.
Вот переход, спускаешься в метро.
Неделя позади, прощай, работа!
Купить билет и забежать в бистро...
Но нет, опять толпа, и снова кто-то
В ней. Она, опять, она!
Та девушка, с которой ты простился
Уже. Ее глаза как целая страна,
В которой ты, к несчастью,
Не прижился. И нет опять желанья
Подойти, спросить и попросить прощенья.
Но кажется, она должна узнать,
Что ты ее любил одно мгновенье!
Но вот вагон на волю отпустил
Людей. И дальше двинулся без сил.
Ее в толпе не замечаешь ты...
Ах, что творите вы, мечты!
Пора на волю грезы отпускать
И верить лишь в правдивую концовку.
Но повторится это все опять,
Вы встретитесь на той же остановке,
В музее том же, в этом же кафе,
И встреча неприятной и приятной
Покажется одновременно Вам. Строфе
Пора кончаться как-то внятно.
Домой ты возвращаешься в купе,
Вначале - сплин, потом жена и дети.
Но знаешь ты, что девушка в толпе -
Пускай и ложь, но лучшая на свете.