Чем не финал?

Владимир Апрелев
Чего не захочу. Довольно.
День катится вполне фривольно.
И не желаю мастерить
Воздушный терем... Будем жить
В домах панельно-постсоветских...
И в выражениях не детских
Наш гнев и времени укор,
И ты несешь обычный вздор,
Когда не те открыли двери
Под песню Лайзы Мэй Миннелли.

Мы выдвигаемся на дачу.
В Котельной* молятся. Удачу
Хотят в последний раз схватить
За пышный хвост. Вино не пить
В тот день, когда уходит август,
Когда крылом помашет аист,
И надоест писать стихи,
Когда проснуться петухи...

Чем не финал? Красиво будет...
Когда меня заря разбудит,
Уйду на речку, где был мост,
Где арию исполнит дрозд,
И тени на воде от балок
На фотографии вдобавок
К песочным, стареньким часам...
И жалость к молодым годам...

А в воскресенье - по Арбату,
По брестскому... Заеду к свату.
Пусть наши встречи не долгИ,
Но мы попробуем ухи,
Как в фильме культовом «Чапаев»,
Хотя еще не умираем.

---------------------------------------

В бордо окрасился закат.
И дню прошедшему не рад
Мой взгляд. Простужены недели.
Зима все ближе. Свет в тоннеле...


*Котельня-Боярская – деревенька на границе с Польшей.