Ночное представление

Людмила Трифонова
Над гладью озера
    фонариком китайским
луна зависла
    в трепетном зените.
Лучи скользили плавно,
    безучастно,
а волн барханы,
    кутаясь атласом
катили мерно.
     Невесомым газом*,
укрыло всё.
     Лес – благосклонный зритель,
чарующее действо наблюдая,
застыл у берега,
     в рядах партера.
Мелодия таинственно-глухая
над ним плыла
     от края и до края:
смычком невидимым
     бесхитростно играя,
по ветвям-струнам,
     обнажённым нервом,
звучало соло ветра –
     первой скрипки.
Над горизонтом
     полыхнув зарницы,
на воды разом
     выплеснули блики.
И задрожал,
     мерцая воздух липкий,
и камыши озёрные поникли,
и в перепуге закричали птицы.
Небес пространство
     затянули тучи,
подругу ночи завернули
     в плед бесцветный,
и только, серебристый,
     тонкий лучик
струил по прядям
     ивушки плакучей.
Зигзагом молния…
      тамтамом  гром гремучий
и дождь рассыпался,
      бурля в аплодисментах.

*Газ - тонкая, прозрачная ткань.
07.09.2015