Эх, молодежь, не торопи коней!

Вячеслав Зайцев 5
(Светлой памяти, молодых зацеперов, посвящается!)

Эх, молодежь, не торопи коней!
Жизнь на земле лишь кажется большой.
Господь ведёт счёт наших дней!
Фортуну, ты, не называй судьбой.

Не надо искушать судьбу,
Не надо торопить событий.
Ведь можно оказаться и в гробу,
Не оставив ни потомства, ни открытий!

Не надо Бога искушать,
С судьбой играть в рулетку!
Не надо жизнью рисковать
И вверх бросать монетку!

Не слушайте бесов злых,
Кричащих: «Ну что, слабо?»
Пожалейте своих родных,
Угомоните ваше Эго!
-----------------------------------------
Иисус сказал ему: написано также:
«не искушай Господа Бога твоего». (Мф.4:7).
-----------------------------------------
Спаси и сохрани нас всех Господь Бог!
Даруй нам сил телесных и духовных!
               
     07.09.2015.