Земля живёт, пока живёт поэт

Михаил Буреломов
Земля живёт , пока живёт поэт.
Пусть и последний в этом мире.
Земля живет, пока на ней воспет
Любимый взгляд на утреннем клавире.
Пока в душе ещё горит восторг,
Чуть-чуть оставшийся от детства;
И крестит перекрёстками дорог
Не одиночество, а слово вместе.
Земля живёт, пока с молитвой хлеб;
И от порога путника не гонят,
А если этого на свете нет,
Тогда конец, тогда агония.