Каждый к чему-то пришёл..

Лика Чин
Каждый к чему-то пришёл:
К радости или же к грусти,
К счастью, что в чём-то нашёл,
К боли иль к жизни, где пусто.
Каждый в дороге нашёл
То, что ему было нужно:
Опыт, сознанье, любовь,
Дружбу, талант иль искусство.
Дом, где и свет, и тепло,
Иль одиночества устье.
Каждый к чему-то пришёл...
Но где бы не был наш путь тот -
Нам до конца далеко,
Мы ведь друг другу как спутник.