Немного Шуток для МиШуток, 84

Ирина Цапковская
           П-6-Пьянство
         Михаил Ярохович
                07.09.15.

ПЬЯНСТВО
Как хочется напиться
Во сне и наяву,
Чтоб хоть на миг забыться,
В какой стране живу.
И.Ц:
Во сне ведь всё возможно -
В Америку б поспеть,
Там посидеть с Обамой,
Мозги ему "втереть".

ПЬЯНСТВО И КУРЕНИЕ
Куренье – вред,
Здесь прав Минздрав,
А пьянство – нет,
Здесь он не прав!
И.Ц:
Вот так вот и живёшь,
Вред получая от курения.
Зато рюмашечку хлебнёшь,
Получишь наслаждение.

ПЬЯНСТВО И ПОХМЕЛЬЕ
В вопросах пьянства и похмелья
Всевышних сил заметна роль:
Бог создал водку для веселья,
А дьявол – утреннюю боль.
И.Ц:
Бог сОздал водку для веселья,
Но не учёл, что будет "боль".
Подсунул дъявол нам похмелье -
Сыграл спасительную роль.

ПОЧКИ И КАМНИ
Понял я, дойдя до точки,
Хватит мне спиртное жрать,
Мне с утра шепнули почки:
«Время камни собирать!"
И.Ц:
Так с утра не жри спиртное,
Успокоишь почку,
Потерпи чуть-чуть до ночки -
Камни соберёшь с лихвою.

ПРИМЕТЫ
Приметы вернЫ не отчасти,
Я верить им нЕ перестану:
Разбитый стакан – это к счастью,
Разбитое счастье – к стакану.
И.Ц:
Не перестал в приметы верить,
И даже новую создал!
Осталось лишь на ком проверить:
Разбить то счастье и...узнал!

ПЬЯНКИ   
В пьянках есть некая сила,
Но, иногда, и конфуз –
Пьянка одна развалила
Мощный Советский Союз.
И.Ц:
Эта пьянка, так уж пьянка!
Настоящая гулянка!
Надо вновь такой конфуз,
Чтоб собрать опять Союз!

ПОТОМКИ
Когда сосед бывает пьян,
Я убеждаюсь всё сильней,
Что мы не все от обезъян,
Что кое-кто и от свиней.
И.Ц:
От обезьяны - только Я!
А остальные от свиней.
Их гены просят всё сильней:
- Неправда, что свинья! Налей!

ПЬЯНКИ
Есть пьянки для чужого наслаждения,
Где их виновник выпивки лишён,
Одна из них – по поводу рождения,
Другая – по причине похорон.
И.Ц:
Пора порядки изменить -
Новорождённому - налить!
Ну, и в гробу не забывай
Послать бутылочку в Ад-Рай...

ПЬЯНКИ
Если утром супруга молчит,
Если смотрит на вас, как на гада,
Если тёща в сторонке ворчит,
Значит, пьянка была – то, что надо!
И.Ц:
Эх, и пьянка была! То, что надо!
Эти кобры зовут меня гадом -
Тут уж я потерплю, помолчу,
А не то и взашей получу...

ПОВОДЫ ВЫПИТЬ   
Очень поводы нужны
Мужикам испить вина:
Пьёт один, что нет жены,
Пьёт другой, что есть жена.
И.Ц:
Жёны тоже рады выпить
С горя (Где там мужики?
С молодыми? - Дурь бы выбить!-
На рыбалке у реки.)

ПЬЯНЫЕ
Пьяным море по колено,
Так что смело, мужики,
Выпив водки, непременно
Заплывайте за буйки.
И.Ц:
Или как монах-китаец
Прямо пО морю пешком,
Ручкой трепетной, как заяц,
Помашите за буйком.

***
Как обожаемо вино!
С ним забываешь очень мно...
И вновь идёшь купить вина,
Хотя жена послала на ...
И.Ц:
"Вино, вино, вино, вино!
Оно на радость нам дано!"
Но если примешь очень мно...
То превратишься в миг в *о*но.

И очень смелая жена
Пошлёт тебя уже не на...,
Сгребёт совочком, как дерьмо,
И просто выбросит в окно...

07.09.15.