Я сижу и смотрю на огонь

Светлана Изумрудовна Тришина
Я сижу и смотрю на огонь:
Пламя ласково лижет поленья,
И они, в танце страсти последнем,
Сыплют искорки мне на ладонь.
Через час уже нет ничего:
Всюду чёрные головешки,
Да мерцают осколки надежды -
Угольки, и не боле того.
Только сердцу никак не забыть
Непокорное, гордое пламя.
Может, след его - в звёздах над нами?
Лишь любовь так умеет светить...