Уймись - Живые срезы

Василий Корепанов007
Мне говорят - Да ну, забей! Живи ты проще.
Ты нервы с сердцем пожалей. Какая площадь?
Да ничего не изменить. Где плеть, где обух.
И паковали не таких в цинкОвый кожух.

Пусть Божий суд их не простит, накажет время.
Конец один, к чему спешить. Ты ж не из кремня.
-Да бать! ОМОНУ всё равно, кого дубиной,
И жизнь совсем не как в кино - страшней, обидней.

И Конституцию ты, бать, засунь подальше,
Да им давно на всё плевать. Ты, бать, как мальчик.
Давно  седая голова, а всё туда же,
Дадут приказ и об асфальт, как есть, размажут.

Чего ходить - людей смешить. Вот включим ящик,
Ну что ты можешь изменить - со счёту ваших.

И, краткий выпуск Новостей - Стянуть к Лубянке,
К толпе, собравшихся людей, ОМОН и танки.
Всех, с белой лентою грузить. Свозить в районы.
И прописать, и проучить. Тут всё законно.

В толпе бегущей стон и ор. Закат алеет.
Над Спасской башней триколор победно реет.

Смотрю, не видя, сквозь окно. Курантам внемлю.
Нет! Видно проклял всех нас Бог. И эту землю...   09.09.2015.