7. 09

Кот Нетрезвый
Раньше, бывало, придёшь домой,
А там - громкое "мяу"
И суровый взгляд.
Моя кошка ушла во двор
И не вернулась назад.

Так же миска стоит,
Будто кто-то есть,
Так же дух её
По квартире бродит.
Но
Моя кошка больше не ест
И на руки не приходит.

Я на кухне. В чашку
Наливаю чай,
По привычке слышу
Её мурчание.
И если есть на свете кошачий рай -
Расскажи ей, господи, что Я скучаю