Пёс

Вячеслав Алдошин
Несносный день, как и несносная жара.
Примкнул к порогу нос сухой любимца-пса.
Еды не просит, не скулит и, впрочем,
От жизни этой ничего не хочет.

Былое было ли? Не помнит ли, не знает
скоропослушный некогда... бодрящий лай будил весь двор.
Не важно и теперь, что на глазах он тает -
Зачитан вслух, увы, печальный приговор.

За дверью я, присев на корточки, молчу.
И он - ни звука о собачьих бедах...
Привет! Ну, что сопишь? А я опять не сплю...
Спасибо, что зашел проведать...