Прописанные в разных городах

Дмитрий Галактионов
(стихотворение является логическим продолжением другого - "Лучше не знать")

Прописанные в разных городах
В огромных человеческих стадах.
Качающиеся,
Встречающиеся,
Несущиеся в скорых поездах

Прописанные в разных городах.
Чьи голоса застряли в проводах.
Звучащие.
Кричащие.
Замерзшие. Забытые во льдах.

Расписанные в разных городах.
Все время проводящие в трудах.
И мающиеся.
И кающиеся.
Жалеют о потерянных годах.

Всегда на самых дальних рубежах
И от того с разлукой на ножах.
Тоскующие.
Дрейфующие.
На полустанках ежатся дрожа.

Живущие на разных полюсах
Планеты. С дикой разницей в часах.
Внимающие.
Все понимающие.
Микробы средь артерий интернета.

Не разглядеть в оставленных следах
Вам прошлое. Во взмУченных водАх
Заиленное.
Замыленное.
Отсеянное.
РаспЫленное.
Все то, о чем не скажешь в двух словах.
Оно ушло, а вы (увы и ах!)
Прописанные в разных городах.