Душою в тайны мирозданья

Тамара Сижук
               
Нам судьба преподносит нечаянно               
Испытанья по жизни пройти,
И мы ищем, мы ищем отчаянно
Те пути, что нас могут спасти.

В суете бытия и скитания
Нам не виден замок от ларца...
Как средь тайных дверей мироздания
Открыть ту, что дана от творца?

Где почувствовать свет наслаждения,
Пробудился чтоб ум ото сна?
Отыскать как ключи вдохновения
И услышать разгадки слова?

Укрываясь  в потоках сознания,
Разум просит подсказку в глуши,
В жемчуг звёзд неземного мерцания
Улетают потоки души.

Чтобы нить размышлений распуталась,
Ты шагни в свет духовности слов,
И душа, что в скитанье измучилась,
Примет ношу небесных даров!

Глас чудесный услышит в отчаянье
Только тот, кто надеждой гоним,
И истоки волшебного знания
Тихим светом прольётся над ним!

Предначертаны нам испытания
Только те, что должны мы пройти,
Чтоб воскресла душа в созидании
Мир любовью наполни в пути!


                6.08.2015г.