Мечту желая сделать былью...

Вячеслав Красивов
Эффектно бабочка порхала,
и красотой всех удивила,
она ведь, глупая, не знала,
что в банку жизни угодила.
Недолго длилось это счастье,
на завтра сломанные крылья,
пришли забвение и ненастье,
всё стало просто серой пылью.
И жизнь найдя такую жертву,
решила сбросить всю одежду,   
взамен же взять себе поспешно
двух крыльев светлую надежду.
Не может бабочка без крыльев,
и в банке долго находится.
Мечту желая сделать былью
В любовь сумела обратиться ! 

Мечты сбываются непросто,
а повседневность, как рутина,
исходит радость не от роста,
вторая скажет половина.
Вдохни свободу полной грудью,
и ты увидишь краски мира,
судить не станут даже судьи,
кого проклятие настигло.
Живи размеренно, спокойно,
и делай то, что сердцу мило,
храни мечту свою достойно
и крылья вырастут незримо.
Снимаю шляпу перед теми,
кто неудачам не поддался,
не став винтом тупой системы,   
мир сделать лучше постарался !

 * Процесс анализа мышления *

Душа раскололась на части
Проклятье синоним несчастья
Судьба без любви горемыка
Мерилом бывает корыто.

Дождливая осень печальна
А важная встреча случайна
Бывает несносным молчание
И радость приносит прощание.

Закон за кистень принимают
В судах не всегда осуждают
Последний патрон оставляют
За подвиг не всех награждают.

Тоскливы нетрезвые мысли
И дроби считают как числа
С утра от похмелья страдают
За доблесть врагов уважают !

P.S.
Красиво бурлящее море
А старость избыток покоя
Свобода - орлиные крылья
И сказка становится былью.


     * Прямые параллели *

Снежинки падают большими
И с неба сыплются небрежно
Упрёки кажутся смешными
Когда всё делаешь неспешно
Доволен выбранным прицелом
Стреляешь метко по мишени
По сути если дело в целом
То всё не так, как мы хотели
Стараясь выглядеть прилежно
Мы строим в жизни параллели
Любить мечтаем только нежно
Поют о счастье свиристели
Порою сил и воли мало
Душа невольно, но черствеет
Тогда пускаем в дело жало
А сердце бедное стареет
И я не ангел, как хотелось
Всего лишь робкое подобие
Видать не вышло и не спелось
Простая надпись на надгробие
Но ты давай старайся биться
И побеждай для утверждения
Когда собой начнёшь гордиться
Не будет чувства сожаления !

P.S.
Поэзия - Сублимация
Жизнь - Реинкарнация
Любовь - Идеализация
Счастье - Абстракция
Жалобы - Апелляция
Мечты - Сатисфакция
Смысл - Фатализация
История - Реанимация
Правосудие - Модерация
Закон - Стигматизация
Процесс - Девальвация
Борьба - Ситуация
Ошибка - Эвакуация
Выборы - Коронация
Время - Деградация