скс 11. И ложен свет...

Елена Зернова
И ложен свет. И тьма правдива.
А иногда – наоборот.
А впрочем… Расцвела на диво
Сирень у стареньких ворот!

И в страстном буйстве тьмы и света,
В броженье запахов и снов
Уже таятся все ответы.
Они понятны и без слов.

Молчат сиреневые свечи.
Молчат зелёные листы.
Погубишь человечьей речью
Святую Тайну немоты.

Ведь Тайна потому и Тайна –
Живая до скончанья дней –
Что ты живёшь в ней – не случайно! –
Одной причастностью своей.

2002 год. Из книги "С красной строки" (2003)