там и здесь

Циркулярная Пила
я седею - ты знаешь, наверное, это повод
относиться ко мне чуть нежней - ничего такого
просто кажется: времени меньше и всё успеть бы
и какие там, к дьяволу - господи! - васи-пети
меньше времени - дело ли мне до суда людского
набираю твой номер, рывками вдыхая ветер

обстоятельства - это сложнее, чем части речи
мой великий-могучий хотел бы помочь - а нечем
бесполезностью строчек в сознанье твоё врастаю
эта песня простая, любимый - совсем простая
мне допеть, и добраться домой, и безмолвно лечь бы
а проснувшись, увидеть - склонённого над листами

есть ли что-то страшнее затёртого "так и жили"
ежедневной молитвою - только бы не чужими
если просто сойти - за свою - и с ума почти что
лишь от пары мне брошенных недочетверостиший
меньше времени...выдохну в губы тебе: "скажи мне..."
и найду оправданье обоим, когда услышу.


сентябрь 2015