Грустная сказочка о лягушке

Людмила Сотникова 5
Весной на ласковой опушке,
Возле осиновой гнилушки,
Жила-была одна лягушка:
И не худышка, не толстушка,
Не из красавиц, не дурнушка,
Не бука и не хохотушка -
Обыкновенная квакушка.
Сидела днями на опушке,
Мечтала о своей кадушке.
Внимая жалобам кукушки,
Искала новые кормушки.
Сверчки, козявки, слизни, мушки
Её боялись, как хлопушки.
С визитом, иногда, подружки
Шли уважительно к лягушке,
С росой приподнимали кружки,
Желая здравствовать квакушке.
Занюхав краешком волнушки,
Иль сыроежки, иль чернушки,
С восторгом квакали болтушки
До окончания пирушки.
Но как-то раз её подружка,-
Отъявленная дрянь и врушка,
Ей вдруг поведала на ушко,
Что там, за лесом у речушки,
Где так питательны ракушки,
Красавец аист (просто душка!)
Вдруг объявился, как из пушки.
Тут наша милая лягушка,
Оставив дом и постирушки,
Тотчас запрыгала к речушке,
Туда, где мокро и ракушки.
Не знала бедная квакушка,
О том, что ждёт её ловушка,
Что жизнь её, - простой лягушки,-
Порой не стоит и полушки.
Красавец - автор заварушки,
Мгновенно "съехавши с катушки",
Глотнул её... ну, как галушку,-
Лишь в воздухе мелькнула тушка.

Такая, вот, друзья, "петрушка"...