Карпатской Красной Руси

Людмила Алёшина Дуюн
Отчаянно рвём связи вековые,
Как сЕрдца половинку отнимаем...
Вы слышите ли, укры, дорогие?
К чему мы вас сегодня призываем?

Вы вспомните, всё вспомните, но поздно...
Сейчас поля засеяны гробами...
Меж нами кровь РОДов... Вы, одиозно,
Про нападение твердите сами...

Вам часть Окраiны - больше не Окраиiна,
Не чоловiки, не дiтя, не жiнка...
Вы кровожадно убивали, фаiно...
Свой корень подрубая многожильный...

Гэi! Галичанин! Красной Русью были!
Отчаянно врагам сопротивляясь...
Неужто вы про это подзабыли?
Что, талергоффам отдались отчаянно?

Да...Красной Русью  и щитом славян
Когда-то был Карпатский дикий стан!
И будут вам сказанья Туряницы
Сильнее и святее плащаницы!

Гэi, галичанин!