Кусачка астрологическая

Анастасия Русских Прокопьевск
Говорить Всевышнему «спасибо»? –
Так ведь не себя ж Ему спасать…
Моё сердце проглотила рыба,
Проплывая мимо в небесах.

Было оно свежим-то не шибко,
Да уже и билось через раз,
А поди ж ты – заценил наживку
Чудо-юдо-молодец-карась…

Ожило, запело, заиграло,
Заходило по небу кругом…
Знать, одной хозяйки сердцу мало –
Нужно биться в ком-нибудь другом…

Льётся мой улов водой сквозь пальцы,
Да и я не камень и не лёд –
Кто кому из нас двоих попался,
Даже Рыбнадзор не разберёт.

В небесах созвездия мерцают:
В кучу – жабры, клешни, чешуя…
Как тебе теперь – с двумя сердцами?
Справишься ли, рыбонька моя?