Меняя декорации

Михаил Починкин
Время летит, меняя декорации,
Грядут перемены, не требуя апробации.
Кто-то клад нашел на морском дне,
А кто-то погряз в сивушном вине,
Кто-то сидит в остывшей тачке,
Ломая нервно сигареты второй пачки,
Понимая, что ничто не вернешь,
С таким кидаловом по миру завтра пойдешь…
А кто-то кусает  мозолистые руки,
Сжав зубы твердит, что все бабы - суки...
И наливает который стакан,
Но вот незадача: пьешь и вовсе не пьян…
Боль стиснула виски, перед глазами пустыня, пески.
Где тот поворот,  куда бы свернуть,
И где взять диван, чтоб на нем отдохнуть?
И как переключиться, начать сначала и не оступиться?
Как веру вернуть, что покинула душу,
И сколько можно музыку пошлую слушать,
Что гонит по радио мучитель-диджей,
Закрыть бы глаза навсегда поскорей…
И где причал под названием " ПОКОЙ",
И хочется знать, сколько их, что пойдут со мной....
Давят вопросы, и нет ответов,
А как хочется просто жаркого лета...
Синего неба под зноем палимым,
Быть снова с друзьями, быть снова любимым!