В этом броском сияньи мечты...

Александр Николаевич Кидалов
В этом броском сиянье мечты,
В этом сумраке серых мгновений,
Так хотелось простой чистоты
И безудержного удивленья.
По раскрашенным детским годам
Золотистая вьется дорожка,
Только мнится: любая беда,
Из засады напрыгнет, как кошка.
Нападет, уведет, пропадешь.
Успокоившись, тихо забудешь.
И теперь уже всякую ложь
Будешь чувствовать вечно ты в людях.
Но доверие все ж не уйдет.
Будешь главное чувствовать сердцем..
Каждый раз уменьшается год,
Наступивший за канувшим детством.
Все вернется на круги своя.
Будет счастье, коль будешь счастливым.
Заискрит, высотою маня,
Небо, в утра цветных переливах!