НАШ чёрный вальс

Сысойлов Николай
                Блиц-конкурс-13  Золотого Папируса http://www.stihi.ru/2015/08/21/2
                Ассоциации на стих В. Игнатикова "Наш белый вальс" http://www.stihi.ru/2015/07/26/1437


-----------------------------------
Наш чёрный вальс
----------------------------------------

длинной строкой http://www.stihi.ru/2015/08/25/1271

***

===========================    Наш белый вальс на выпускном.
===========================    И взгляд твой чуточку лукавый.
===========================    Толпа друзей, а мы вдвоём,
===========================    Глаза в глаза, не для забавы.

===========================    Виктор Игнатиков. "Наш белый вальс"
===========================    http://www.stihi.ru/2015/07/26/1437

***

Ты помнишь бал на выпускном?
Как мы кружились увлечённо..
А знаешь, что.. – давай рискнём:
станцуем вальс.. последний,.. чёрный..
Я в чёрном смокинге, а ты..
Ах, как тогда, – вся в бело-летнем..
Жаль, разошлись судьбы пути..
Ну, что – танцуем? Вальс последний..
И вот ты – светом изнутри –
встаешь, … по-ангельски надменна..
И раз-два-три.. – и раз-два-три.. –
меняя шаг попеременно..

В последний раз.. как в первый раз..
с тобой станцуем чёрный вальс..
Душа к душе.. – тоска к тоске.. –
как странна смерть на волоске..

Наш чёрный вальс на отпускном,
на панихидно-распрощальном…
Уснула ты блаженным сном,
у ног твоих сижу печальный.
Скрестила руки на груди,
сжав поминальную записку.
Уходишь ты.. ну, что ж – иди!
Ты далеко – а вроде близко..
Как холодна твоя печаль.
Стекает воск холодномерно.
Не поминальная свеча –
то плачу я, твой витязь верный.

Как в первый раз, .. как в первый раз..
нас обручает чёрный вальс..
Душа к душе.. – тоска к тоске.. –
как странна жизнь на волоске..

Наш чёрный вальс на отпускном,
на панихидно-распрощальном...
Танцуем мы блаженным сном,
наш чёрный вальс – как вальс венчальный..
Скрестивши руки на груди,
сжав поминальную записку,
И я уйду, .. ты – впереди!
Я далеко – а вроде близко..
Как холодна моя печаль.
Стекая воском повсеместно,
Не поминальная свеча –
то плачешь ты, моя невеста.

Как в первый раз, .. как в первый раз..
нас обручает чёрный вальс..
Душа к душе.. – тоска к тоске.. –
как страстна смерть на волоске..

***

Николай Сысойлов,
23-24.08.15



Коллаж мой – на основе фото из интернета