Анатомия души

Борислав Коган
Вскрываю свою душу, как арбуз.
Трещит она, разламываясь с хрустом,
Наполненная переспелым чувством,
Где смешаны и дерзость и конфуз.
        Немного странно, но не удивлюсь!
        Её нутро не сахарная мякоть.
        Не развожу слезливых жалоб слякоть, –
        В делах житейских я не утоплюсь.
Давно духовной сутью увлечён.
Хочу я разглядеть её поближе -
Не ковырять пинцетом в мутной жиже,
А высветить рентгеновским лучом!
        Но что могу душе я предъявить?
        Кем без цинизма ложного предстану?
        Подсунул словно Кришну под Путану, -
        Грехами попытался отравить.
И всё же генетическая нить,
Корнями уходящая к истокам,
Не отпустила к пагубным порокам,
Где может ткань душевная прогнить.
        Ждёт старость, как мерцающий маяк,
        Но не хочу жить вяло и бескровно!
        Хотел бы стать со временем я, словно
        Коллекционный с выдержкой коньяк.
Душа моя, вполне ещё жива
И жаждет приключения и смуты!
Нельзя терять ни часа, ни минуты!
Всё прочее,  – слова, слова, слова…