Бабье лето в карнавале разноцветном!

Любовь Градинар
1.Миг тепла, то бабье счастье,
но какая незадача?!
Солнце скрылось  между туч,
день, второй, а я всё жду.
Где оно, пропало лето,
где же тёплые деньки?!
Оно хочет непременно
нам сюрприз  преподнести.

Припев
Ждать устала бабье лето,
затерялось оно где-то,
за нос водит, вот беда
Бабьей осени пора.
Для меня это загадка,
КАК ТАК МОЖНО, беспорядок!
Лета бабьего деньки,
их немного, сочтены!

 2.
Надоела  непогода!
Ждать устала, сколько можно?!
Наконец, оно вернулось,
бабье лето улыбнулось!
Поцелуй послала  нам,
подмигнув нас обняла.
Не заставила ведь ждать
Начала всех удивлять!


припев
Бабье лето, бабье лето
в карнавале разноцветном!
Кто в багрянце с позолотой,
все берёзки в ярко-жёлтом !
Вязь затейлива видна,
Всюду бархат и парча,
удивительный наряд,
Атлас яркий, в кружевах!

3.Бабье лето, моя радость!
Кружит в танце листопада
Паутинки теплоты
с росой в травах вплетены.
Утонуть в этом тепле
захотелось очень мне.
Луч коснулся у виска,
там блеснула седина.

припев

Бабье лето, всё кружась
в танце лёгком понеслась!
Листопад в своих  объятьях,
ей шептал, -Как хороша!
Вскоре птичий караван
журавлей её позвал.
Унеслась за ними вслед,
как же мал, тот бабий век.