Разговор с другом...

Анна Бабаева
Только ввысь,выбор в жизни мы сделали.
Лишь бы мысли остались чистыми,белыми.
Отдавать и делиться -нас так научили.
Чтобы людям добро от Души мы дарили.


 Каждодневно грешим,а потом долго каемся.
От сознаний грехов своих тягостно маемся.
Снисхождения ждем,мы мирские ведь люди.
Только будут ли добрыми строгие судья?


Увы,поймем,но станет поздно.
Прочитан  будет приговор.
Молить быть может будет слезно.
Но ни к чему уж этот вздор.
Пока мы живы и хранимы.
Нам надо вправо и быстрей.
И станут ближе Херувимы.
А значит будем мы сильней.

Надо вовремя подать,
и кому-то помогать.
Стариков не обижать,
ну и нищих уважать.
Дать животному поесть,
они тоже хотят есть.
Мир спасет не красота,
а лишь только Доброта.

Нам бы мудрость тогда,
когда были моложе.
Нам бы к жизни тогда
 подходить чуть по строже.
Но ...уж что говорить,
наша книга закрыта.
Много в ней суеты,
а вот Мудрость сокрыта.


Тогда будем листать,
добавляя в ней строчки.
Значит,рано еще ставить нам точку.
Эпилог допишу этак лет через сорок.
И добавлю туда тех,кто мне дорог.


 1