бродит ночь

Роман Аникин
Бродит ночь. Маньяк не спит.
Колыбельная пропета.
Бродит ночь. Звезда летит.
Ночь темна. Остаток лета.

Не сбывается мечта.
Не загадано желанье.
А упавшая звезда -
Предвкушенье предсказанья.

Лето скончилось опять.
Жизнь на лето-год короче.
Сколько зим мне зимовать?
Сколько лет? Спрошу у ночи.

Ночь. Полет звезды. Луна.
Тишина. Не спят маньяки.
Непрозрачна темнота.
Скрыты знаки Зодиака.

Я - стрелец. Стреляю в ночь.
Расстрелял бы всех маньяков.
Ангелам хочу помочь.
Сам из демонов, однако.

С неба падая, звезда
В сердце, сука, попадает,               
И мечты все навсегда
Убивает. У б и в а е т!

06-07.09.2015