Золотом блещут роскошные храмы

Николай Купин
Золотом блещут роскошные храмы,
Нищие роются в мусорных баках,
На тротуарах – коварные ямы,
Крыши текут в небоскрёбах, бараках…

Осиротели наука, культура,
Мор – по больницам, а в школах – поборы…
Бесится новая номенклатура,
Грабят трудягу всевластные воры.

Это страна моя – чадо Майдана.
Сколько же можно быть жалкой, дуримой?!
Это действительность – гнойная рана…
А где же счастье? Проносится мимо…

                7 сентября 2015 г.