Проводницы

Юрий Губанов
На Ярославском день слезится,
Вокзал с обычной суетой.
Я погостил два дня в столице,
В центральной части городской.

Москва Москвою остаётся,
А август к осени идёт.
То небо дождиком прольётся,
То солнце весело мигнёт,

Ждут у вагона проводницы,
В глазах девчонок теплота,
Их жизнь дорожные страницы,
С людьми работа, доброта.

Шесть суток вахты поездные,
Шесть дней домашние дела.
Их судьбы часто не простые,
Девчат романтика звала.

И нет ни капли сожаления,
За годы отданные нам,
Всем пассажирам уважение,
Подход с душевностью к сердцам.

Стучат колёса, поезд мчится,
А за окном моя страна.
Дороже стала ты столица,
Безбожно выросла цена.

Не скоро снова доведётся,
Богатый город навестить.
Состав короче подаётся,
В вагонах некого возить.

Поток нищает пассажиров,
Виной поднявшийся тариф.
Комфорт плацкарты и сортиров,
В цене для нас не справедлив.

Рассказ услышал невесёлый,
Моих попутчиц проводниц.
Курс понижается рублёвый,
Подъём условных единиц.

В Пермь со слезами приезжаю,
В дожде и лужицах перрон,
Стихи девчатам оставляю,
Плацкартный пятый мой вагон.