Сила притяжения

Виталик Мерзляков
Длинные свободные кофты,
Непослушные темные волосы
Кажется - столько веков ты
Слышала этот голос, и

Он звучал так пронзительно
Звал за собой, в бега удариться -
Найти свой берег спасительный,
Не успев глазами состариться.

В которых пока светит солнце
И солёные слезы появляются редко
В которых свобода однажды проснётся
Сломав повседневности серую клетку

Деньги, ключи, скучный город - Прощай!
За голосом, чтобы он тебя спас.
Что-то вспомнила вдруг, невзначай
"Я сейчас - только выключу воду и газ"
...как и прошлые две сотни раз