Душа должна жить

Хельга Флокасон
Давно ты стал таким холодным?
Ожог на коже пламенем горя,
Как волк ты стал давно голодным?
А душу в камень заточа.

Я, честно говоря, все помню,
Как нежен был, и ласков ты со мной.
Как кот в ногах лежал покорно,
Ночами охраняя мой покой.

Я, честно говоря, все знаю,
Ты был среди своих чужой,
Но лишь со мной держал себя достойно,
И лишь тогда мог быть самим собой.

Я, честно, не забыла вовсе,
Когда сквозь сон "тебя люблю"
И шепот нежный-нежный по утру,
Теперь накрыла злая осень.

А ты дрожал во сне, я помню,
Меня за плечи обнимая,
Я говорила "это сон", а ты -
"Спасибо, что со мной, родная".

Так вот. Давно ты стал холодным?
Давно ли нежность превратилась в лед?
Ты просто хочешь быть свободным?
А может быть, душой ты уже мертв.