Парк моего детства

Ирина Лайтнинг Тарасова
О своем городе однажды
Хочу я написать стихи.
С чего начать, не знаю, правда,
Какие вспомнить лучше дни.

Живу я с самого рожденья
В своем уютном городке,
Ходила в школу с сожаленьем,
Потом спешила в универ...

Могу вам рассказать о парке,
Возле которого живу,
Где в детстве бегала по травке
И заблудилась как в лесу.

Вот я о нем и напишу,
Поскольку двадцать с лишним лет
Около парка уж живу
И помню, как все было тут.

Тогда он был очень кустистым,
Там были заросли кругом,
В которых мы гуляли с мамой,
Чтоб ширился мой кругозор.

Растенья там мы изучали:
Деревья, травы, их плоды,
Ещё гербарий собирали
Для школы в ясные деньки.

Ещё я помню, что качели там были
В форме желтых лодок,
Был там "Сюрприз", был "Паровозик",
"Машинки" были видов двух.

Но больше всех тогда любила
Я "Солнышко" аттракцион -
Родителей всегда просила
Купить билет мне на него.

Помню фонтан я мозаичный
С большими чашами тремя
И шелест струек мелодичный,
Бегущих в них, стеклом блестя.

Тогда парк тихим был, зеленым,
Казался страшным и большим...
Теперь он шумный и веселый,
А ведь когда-то был иным.