От Бога на Суде не отвертеться...

Мария Иванова 33
Неуловимо истекают мысли,
Приходит время знания исчислить -
Когда-нибудь об этом и не вспомню,
Мечты мои... И как же их исполнить?

Надежды - только-лишь на Бога,
Нечистым - помыслов не трогать!
Ладони мне наполнить нечем,
Каким нелепым был ты и беЗпечным...

Ты думал, что владеешь миром,
А оказалось - воздухом, эфиром.
Сквозь пальцы, как песок просыпал
Богатство из любви, скрижали, свиток

Охранной грамоты, извечные законы -
Ты растерял себя в потоке сонном.
Всем угождаешь, мнение чужое
Важнее истины,а выгодней  пустое?

На что тогда ты сможешь опереться,
Когда исчезнет с пустотой и сердце?
И о тебе уже слагаться сплетни будут -
Как ты себя растратил в пересудах.

Всё возвращается,за всё берётся плата,
Грехами, злобой каждый припечатан.
Оковы слов, поступков оплетают,
Отметины на душах оставляют.

Лишь правда чистит,к Небу приближает,
Нарыв не пластырем,а скальпелем вскрывают.
Нет сладкой лжи - изрежет всё шипами,
Глаз не поднимешь перед образами.

Законом Бога совесть меч заносит,
Она чужое мнение не спросит.
И никуда от самого себя не деться,
От Бога на Суде не отвертеться...

07.09.2015г.