Разговор с другом

Анна Бабаева
Землякам открыты двери.Стол накрыт,лагман и чай.
Заходи в жару,в метели.Есть арак?Так наливай!
Но вся соль в беседе той.Мы разбросаны судьбой.
Но связующим звеном.Будет Дружба в доме том.


Как жаль,разьехались далече.
Все те,кто был так дорог нам.
Ах, как мы ждем родные встречи.
За них я многое отдам.
Все те,кто родом был из детства.
С кем хлеб делили пополам.
Такое дружное соседство.
Увы,не снится больше нам.
Там плечи горю подставляли.
Несли последнее в мой дом.
Как быть без друга-мы не знали.
В плохое верилось с трудом.

Кому-то Бог послал жену-подругу.
Кому-то мужа-друга на года.
Кому в друзьях -протянутую руку.
Кому дорогу просто в никуда.
Мои подруги посланы Судьбою...
Нет,Богом,я за них молюсь.
Но как мне не хватает их порою.
Во сне и наяву я к ним стремлюсь.

Моим друзьям слагать бы оды.
Какие были это годы!!!
Я помню каждого из них.
Для них отдельный нужен стих.