***

Александр Кюрядо Шаклеев
У нищего ветра синее море,
У беглых небес волны пустыни.
Меня не разглядывай в их своре
Владельца даров твоего имени.

И что тебе с моря, с его ветра.
Оно шепелявит  длиною фьорда.
Я знаю звучание твоего недра -
Я ухо прикладывал к твоим рёбрам.

Пустыни не смоют твоё имя -
Его начертание песков глубже.
А если и смоют, то стану им я.
Хоть ты и забудешь меня тут же.


С.Д.