Жизнь

Юрий Маркевич
"Жизнь - это шанс, чтобы в маленький промежуток времени попытаться найти смысл жизни"


Пускай прийти ты в этот мир рискнул,
Но годы жизни, как мгновения, пройдут:
Родился ты, чихнул, сморкнулся, кашлянул -
Глядишь - тебя уже на кладбище несут!

Средь ненависти, злобы и ненужного исканья
Живём не зная, что покой не обрести.
Реальность губит наши лучшие мечтанья,
Да и любовь не сможет мир спасти.

Любви нет вечной - высоко не воспаришь.
Пускай, желаньем страстным ранен и томим,
Ты даже сердце своей милой покоришь,-
Но чуть замешкался - она уже с другим!

Тогда начнёшь топить обиду в алкоголе,
Но истины, увы, нет даже и в вине.
И, протрезвев, пойдёшь на политическое поле,
Чтобы, хоть как-то, снова оказаться на коне.

Политики, от самых мелких до великих,
Страдают паранойей и разбрызгивают яд.
В политике как в джунглях диких:
Чуть зазевался - смотришь - а тебя уже едят!

Ты взвоешь, потому что злоба волчья
Всем миром правит, как судьбы закон...
И тут поймёшь, с душою рваной в клочья,
Что жизнь - один кошмарный, страшный сон!