Рыжевласая красота

Бирюкова Маргарита
Расплела осень рыжие косы,
Лисьим взглядом с хитринкой глядит.
Как девчонка играет, резвится,
Не жалея листву золотит.

По аллеям, по тротуарам,
По залитой дождем траве,
Пробежит босыми ногами
И оставит из листьев след.

То по лету грустит серой тучкой,
То заставит зонты раскрыть,
То, частенько, сквозь солнца лучик,
Улыбаясь, в танце кружит.

Осень - юная непоседа,
Рыжевласая красота.
Сквозь туман и дожди проливные
Красит будни в солнца цвета!