На базальте построен берег

Ирина Безрукова 2
На базальте построен берег, разлито море,
Опускаются на ноги, кружится голова.
И земле отдают земное, в его просторе
Проявляются ласточки, воздух смешав сперва...

Я мешаю - нетвёрдые мне - породы очень
Хорошо. И виднее высокая часть огня:
Растекается сила, в которую входит осень,
Колокольчиком рыжим по-птичьи вокруг звеня.

И зелёный остаток - в рыжих слоях - высокий!
А базальт доплывёт - на другом (под собой) огне.
Может, в листьях горячих - его охладились соки?
Может, мне подниматься, сгорая в огне во мне?

07.09.15.