Ноябрь 2014

Надежда Альхимович
Ноябрь -прекрасный месяц межсезонья,
Раздумий,ностальгии и бессонья.
Когда постель помята и согрета,
Покинута до позднего рассвета.

И тяжесть небосвода серой сталью
Разбавленной белесою эмалью,
Надежно и незыблемо ложится
На крыши, тротуары, плечи, лица.

Прозрачность и торжественность аллей
В виньетках перепутанных ветвей,
Слегка раскрашена рябиновым настоем,
И сдержанным вкраплением темной хвои.