Наверное, это неважно

Людмила Ковенко
Памяти полковника Мокрова Юрия Александровича, бывшего командира Бердской бригады специального назначения
Годы жизни: 19 апреля 1962 года – 14 марта 2013 года

Наверное, это неважно.
Наверное, я не права.
Уплыл мой кораблик бумажный.
Твои позабылись слова.

Но в маленьком, стареньком доме
Я твой сохранила портрет.
И жалуюсь ночью иконе:
- Я есть. А его больше нет.

Наверное, это неважно.
Наверное, я не права.
Уходит на небо отважный.
Не верится в эти слова.

И в маленьком городе снова
Огромный случится концерт.
Ну, что ж ты такой непутёвый?!
Я есть. А тебя больше нет.

Наверное, это неважно
Наверное, я не права.
Уносит почтово-багажный
Прощанья простые слова.

И в белом почтовом конверте
Летит твой последний привет.
Я знаю, что души бессмертны…
Но жаль, что тебя больше нет.

7 сентября 2015 года