Баста! - ничего личного...

Майя Ян
(Это просто навеянные образы,
  но ничего личного)

Всё! - сказала, - Больше пить не буду!
И курить не стану - надоело!
Перемою лучше всю посуду
И займусь-ка я полезным делом!

Всё, ну сколько можно быть амёбой,
Слушая друзей всех пьяных речи?
Они пышут яростью и злобой,
Надоели мне все эти встречи.

Повод выпить - целая телега...
Всё! - сказала я, - Короче, баста!
Вам нажраться б только, да ночлега,
А ещё о прошлом своём хвастать.

Жизнь проходит мимо, мы стареем.
Цирк от этих градусов и пьяни!
С водкой время мы терять умеем,
Называя алкашей друзьями.