Образа Ваяние

Лада Сварожич
Предки завещали нам хранить
Совесть* и  культуру волшебную
Держать родового Покона Нить
Пить воду из Родника целебную

Из Мира Прави струится Родник
Несёт нам  силу прозрения
Если же разум к истоку проник
Постигнет и тайну сваржения.

Образы Руси в сказках  живут
С детства  помним их обаяние
Из сказок в реальность они перейдут
Осознаем коль Образа Ваяние*!

Да будет так!  Гой, Слава!

Истинное ОБРАЗОВАНИЕ  было на Руси Ведической,когда наш великий Русский язык не был обрезан из 151 (по другим источникам, из 149) буковы до 33 букв. Это стало истинной катастрофой. Ибо с исчезновением буков, исчезли возможности духовного и интеллектуального развития человека.
Образование тогда давало цельные, не искажённые, Образы Мира.

Сваржение- от Образа СВАРГА- Мир Бога СВАРОГА, по другому- Мир  Созидания, Божественный Мир.
. В обыденности употребляем слово  сварганить, сфарганить что-нибудь. По неведению, многие придают слову  отрицательный смысл.
Образование=ОБРАЗ-Ваяние
Совесть-Совместная Весть с Родом