Когда пойду искать тебя по свету

Виктор Аугустыняк 2
Когда пойду искать тебя по свету,
Не взяв клубка у  Ариадны нить.
И не прислушавшись к полезному совету…
В пути всё трудно будет изменить. 

Придётся и пройти по лабиринтам,
Что сам Дедал Миносу создавал
В легенде о Тесее с Ариадной.
Каким же «гением» был  тот мудрец Дедал!

И сколько будет на пути тех лабиринтов,
Что царь Минос для Минотавра  заказал
На Крите, чтобы всё запутать.
Мудрил и путал  лабиринты тот Дедал.

И будут тупики и разные видения.
И на вопрос : « Где Вы?» Отсутствовать ответ.
Но я найду Вас. Вы моё стремление.
Вы мой маяк и Вы мой в жизни свет.

Одесса, 07.09.2015