Пишу тебе

Татьяна Костарева 2
Сверчком запечным щёлкает легко клавиатура,
А чёрный кот охотится на мышку на столе.
Трагической актрисой на причудливых котурнах
Готова ночь сыграть одну из тысячи ролей.

Пишу. И правлю. Фразами картинку вышиваю.
Мышь поймана. И с явным интересом на экран
Взирает кот и (вы мне не поверите!) читает…
На дне зрачков клубится звёздной магии туман…

Письмо почти закончено. Осталось попрощаться.
Банальности: «Скучаю. Мне так холодно одной…».
И смайлик – жёлто-радостное солнышко на счастье.
Прядёт лучи прозрачные луны веретено…

А время – вечный джентльмен - уходит по-английски.
А чёрный кот на кресле успокоено урчит…
И подпевает полночи негромко Ободзинский…
И снова вместо «Enter» нажимаю на
«Delete»…