Собака

Алиме Чариева
Собака себя волокла
На передних ногах,
Смотрела на всех
Добрым взглядом
Нависших бровей,
Изранено тело,
Но серду не ведом страх,
И жизнь полюбила
Она еще сильней,
Покрытая струпьями,
Бывшая белая
Ползла по дороге,
Искала еду,
Собака герой
Несломленная, смелая,
Уверена сладит
С любой бедой,
А тот человек,
Который колесами,
Отнял у бездомной,
Горячую плоть,
Как спишь ты ночами?
И видишь ли звезды ты?
Простила собака,
Простит и Господь.