Ура! Пожаловал Апрель!

Горбылева-Григорьева Валентина
Ура! Пожаловал Апрель!
Весна в своём разгаре,
а во дворах звенит капель
и детвора  в ударе.

Ручьи журчат сильней, сильней.
Смеются с   переливами.
Умытая земля милей,
сплошь с мыслями игривыми.

Природа-дева ото сна
отходит быстро, быстро.
Размашисто идёт весна,
снег грязный всё раскисло.

И птичий гомон день - деньской ,
он  всем нам слух ласкает.
Лишь снег угрюмый, под ногой,
с  обидой  тает, тает.